豚肉ともやし炒め❗優しい心がけみんなが喜ぶからだ❗ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- もやし
- 250g
- こめ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 5g
- ★塩胡椒
- 少々多め
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★昆布だし(粉末)
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- もやしはひげを取る。
豚肉は食べやすい様に切る。
-
- 2
- フライパンにこめ油を引いてにんにくを炒める、香りが出たら豚肉を入れて炒める、白ぽくなったらもやしを加えて軽く炒める、★を振って炒め合わせて仕上げる、後はお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
こめ油と昆布だしでまろやかな旨味になります。
きっかけ
こめ油は体に良いと言われているので、体の健康に心がけ、普段よく作るメニューに活用しているので。