材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- れんこん
- 10センチ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りで一口大に、蓮根は7〜8ミリに切る。
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- 2
- ボウルまたはポリ袋に鶏胸肉と調味料を全て入れる。
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- 3
- 1時間ほど冷蔵庫で置いておく。
冷凍しておいてもOK!
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- 4
- フライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉を焼く。焦げやすいので注意しながら。
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- 5
- 焦げ目がついたら裏返し、レンコンを入れる。軽く混ぜ、蓋をして3分。
蓋を開け混ぜてさらに蓋をして3〜5分おく。
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- 6
- たれが絡んだら完成。