とりれんこん味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたぽ
鶏むねだけど満足感ありなおかずです!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
れんこん
10センチ
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りで一口大に、蓮根は7〜8ミリに切る。
  2. 2
    ボウルまたはポリ袋に鶏胸肉と調味料を全て入れる。
  3. 3
    1時間ほど冷蔵庫で置いておく。
    冷凍しておいてもOK!
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉を焼く。焦げやすいので注意しながら。
  5. 5
    焦げ目がついたら裏返し、レンコンを入れる。軽く混ぜ、蓋をして3分。
    蓋を開け混ぜてさらに蓋をして3〜5分おく。
  6. 6
    たれが絡んだら完成。

きっかけ

鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/11 11:59
味噌の香りとマヨのコクが、れんこんと鶏むね肉にぴったり合っていて美味しかったです。
きのこかな
美味しそう(^^)レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする