【シーチキン缶で】ツナとトマトの冷たいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- トマト
- 1個
- シーチキン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- ひとまわし
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。茹で上がったら、ザルに入れ流水を流し冷やします。
-
- 3
- マヨネーズ、めんつゆ、酢、砂糖を器に入れ混ぜてタレを作ります。
-
- 4
- お皿にうどんを入れて、トマト、油切りをしたシーチキン缶をのせます。タレをかけ、ごま油を回しかけます。白胡麻を振って完成です。
おいしくなるコツ
トマトがさっぱりしておいしいです。
きっかけ
おうちにあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません