BRUNOホットサンドメーカーで作る♡バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- PASCOイングリッシュマフィン 1セット
- タマゴ 1
- ベビーリーフ お好み量で
- スライスチーズ 1枚
- 明太マヨ お好み量で
作り方
- 1 PASCOイングリッシュマフィンを半分に割り、BRUNOホットサンドメーカー・ワッフルプレートの上に乗せる。
-
2
2分前後焼いて取り出す。
※あまり長く焼くと硬くなってしまうので注意。 -
3
ベビーリーフを引いて、スライスチーズを載せます。
スライスチーズはそのまま載せてもいいのですが、こんな感じでクッキー型で型抜きして使うと可愛くなります! - 4 タマゴはセルクルを使って丸く焼き、順番にサンドする。
- 5 そのままでも美味しいですが、味付けをしたい方は明太マヨなどをトッピングするといいかも。
-
6
これで完成!
今回は市販のパンを使って作ったのでとっても簡単に、そしてワッフル模様が可愛く焼きあがってオススメです!
きっかけ
PASCOイングリッシュマフィンが大好きで、トーストするなら可愛くしたかったので♡
おいしくなるコツ
好きなものをサンドするといいです! パンをプレスする時に、無理やり押し付けたり、ハンドル部分のみで操作すると故障の原因になるのでご注意ください。 また、分厚いものは挟めないのでお気を付けください。
- レシピID:1840042972
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 関連キーワード
- PASCO BRUNO BRUNOホットサンドメーカー ワッフルバーガー
- 料理名
- イングリッシュマフィンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
BRUNOホットサンドメーカー・ワッフルプレートを使ってアレンジレシピです。