ひき肉とぶなしめじの秋カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ひき肉なのに肉食感!ぶなしめじとブロッコリー入りカレー

材料(4人分)

合挽ひき肉
300g
サラダ油
小さじ1
玉ねぎ:みじん切り
1/2
ぶなしめじ:2cm長
1/2株
ブロッコリー:粗みじん切り
1/2株
800ml(ルーの指示に合わせ)
カレールー(市販品、中辛)
4皿分
ご飯
カレー皿4杯

作り方

  1. 1
    サラダ油にひき肉をほぐさず入れ、大き目カレー肉程度にほぐします。(その後半量くらいは自然にほぐれいいバランスに)
  2. 2
    玉ねぎを加えて炒めたら水を加えて煮込みルーを入れます。ぶなしめじとチンしたブロッコリーを投入して煮込みます。
    ご飯と盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは色を活かすようチンして混ぜる程度に。

きっかけ

マイブームなひき肉そのままステーキ。 カレーにすると半量くらいがひき肉状にほぐれて異なる食感になります。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレーしめじブロッコリーその他のひき肉
料理名
ひき肉とぶなしめじの秋カレー

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする