作り置きして色々なレシピに!鶏ひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 塩・胡椒(★)
- 少々
- 酒(★)
- 小さじ1
- みりん(★)
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)(★)
- 3cm分
- 醤油(★)
- 少々
- 鶏ガラだし(顆粒)(★)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉に★印の調味料を混ぜて5分馴染ませます。
サラダ油を敷いたフライパンでほぐしながら炒めて、冷めてから保存します。
※冷凍するか、冷蔵庫で2~3日で使い切りを。
おいしくなるコツ
味を馴染ませた後、ほぐすように炒めます。
きっかけ
他レシピに使った残りを保存用に。
保存容器に移しかえたのでトップ画像はフライパンのままです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません