フランスパンのマリトッツォ風玉子サンド レシピ・作り方

フランスパンのマリトッツォ風玉子サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
外カリカリ中しっとりのフランスパンの玉子サンド

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は粗みじん切りにしてマヨネーズと混ぜ、黒胡椒をふります。
    パンは半分の厚さで切れ目を入れ薄皮一枚繫いでおきます。
  2. 2 前日夜にパンに玉子を挟んでラップに包んでしっとりさせておき、翌日は外をオーブンでカラっと焼きます。
    写真は他レシピといっしょに朝食になったところです。

きっかけ

ゆで玉子をまとめて作った消費メニューです。

おいしくなるコツ

実質調理時間は変わりませんが前日からのしっとりがミソです!

  • レシピID:1840042910
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン卵サンドお弁当 サンドイッチ
料理名
マリトッツォ風フランスパンの玉子サンド
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る