アプリで広告非表示を体験しよう

残り物カレー飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tasty
具材は残り物なので何でもok

材料(2~3人分)

ご飯
300g
にんじん
100g
むね肉
100g
カレールー
1個
100cc
マヨネーズ(お好み)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとむね肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    レンジ対応ボウルに、にんじんを入れ600W2分加熱
  3. 3
    2にむね肉を入れ600W1分加熱
  4. 4
    一旦取り出し軽く混ぜ600W30秒加熱
  5. 5
    4にカレールーと水を入れ600W1分加熱
  6. 6
    一旦取り出し全体を軽く混ぜ600W30秒加熱
  7. 7
    最後にご飯とマヨネーズを入れ全体をよく混ぜ器に盛りつけたら完成(お疲れ様でした)

きっかけ

中途半端に残った、にんじんとカレールーを消化したくて

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレー残りごはん・冷ごはん鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする