材料(2人分)
- 汁なしビーフン(インスタント袋麺)
- 2食分
- モツ(赤センマイ)
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- キャベツ:小さ目ザク切り
- 2~3枚
- もやし
- 1袋
- えのき:3cm長
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- ストックしていたコレを使用。
勿論別メーカ品でもインスタントでなくても可。
-
- 2
-
- モツは小麦粉をふって流水で揉み洗いして、水気をキッチンペーパーで拭いておきます。
-
- 3
-
- ごま油でモツ、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- キャベツ、もやし、えのきを加えて炒めます。
水を足して沸騰したら麺を加えてふたをして蒸し焼きにしながらほぐします。
-
- 5
- ビーフンに付いているスープを加えて味を付けたら完成です。
おいしくなるコツ
モツは新鮮でもしっかる臭みを取ると美味しいです。
きっかけ
肉屋系のスーパーで新鮮なモツをみかけ、マルチョウでもない部位にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません