アプリで広告非表示を体験しよう

モツと野菜入り汁なしビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
袋麺で作るもつ鍋くらい具沢山の汁なしビーフン

材料(2人分)

汁なしビーフン(インスタント袋麺)
2食分
モツ(赤センマイ)
150g
小麦粉
大さじ1
豚肉(薄切り)
100g
キャベツ:小さ目ザク切り
2~3枚
もやし
1袋
えのき:3cm長
1/2袋
ごま油
小さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ストックしていたコレを使用。
    勿論別メーカ品でもインスタントでなくても可。
  2. 2
    モツは小麦粉をふって流水で揉み洗いして、水気をキッチンペーパーで拭いておきます。
  3. 3
    ごま油でモツ、豚肉を炒めます。
  4. 4
    キャベツ、もやし、えのきを加えて炒めます。
    水を足して沸騰したら麺を加えてふたをして蒸し焼きにしながらほぐします。
  5. 5
    ビーフンに付いているスープを加えて味を付けたら完成です。

おいしくなるコツ

モツは新鮮でもしっかる臭みを取ると美味しいです。

きっかけ

肉屋系のスーパーで新鮮なモツをみかけ、マルチョウでもない部位にしてみました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
ビーフンキャベツもつ煮込み
料理名
モツと野菜入り汁なしビーフン

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする