材料(2~3人分)
- はも(ミンチ)(★)
- 300g
- 酒(★)
- 小さじ1
- みりん(★)
- 小さじ1
- 塩(★)
- 小さじ1/2
- 片栗粉(★)
- 大さじ1
- 卵(★)
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒(☆)
- 大さじ1
- みりん(☆)
- 小さじ1
- 醤油(☆)
- 大さじ1
- 砂糖(☆)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★印の材料をしっかりと練り合わせます。
-
- 2
-
- サラダ油を敷いたフライパンでカレースプーン大盛り1杯ずつくらいの生地を両面焼きます。
(柔らかいので綺麗な小判型にはなりません)
-
- 3
-
- ☆印の材料をとろみが出るまで煮詰めてから焼き上がったハンバーグ(鱧のつみれ?)を絡めます。
おいしくなるコツ
出来上がってから一晩寝かせて味を絡めてから翌日食べました。
きっかけ
鱧のミンチを安く買えたので。
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