材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- なす
- 2本
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 60ml
- コチュジャン
- 小さじ1
- 三温糖(砂糖など)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- なすは一口大に切ります。フライパンで豚こま肉を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ってきたら、なすを加えます。味噌・水・コチュジャン・三温糖・醤油を一つに混ぜ合わせておき、なすがしんなりしてきたら、回しかけます。
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- 3
- 水気が飛ぶまで炒め、ごま油を加えて完成!お好みで盛り付け時には白ごまをかけてください。
おいしくなるコツ
ごま油は食べる直前にかけるのがベターです!
きっかけ
なすをたくさんいただいたので。