なすと豚こまの辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
白米にも雑穀ご飯にもよく合います(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
なす
2本
味噌
大さじ1
60ml
コチュジャン
小さじ1
三温糖(砂糖など)
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    なすは一口大に切ります。フライパンで豚こま肉を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ってきたら、なすを加えます。味噌・水・コチュジャン・三温糖・醤油を一つに混ぜ合わせておき、なすがしんなりしてきたら、回しかけます。
  3. 3
    水気が飛ぶまで炒め、ごま油を加えて完成!お好みで盛り付け時には白ごまをかけてください。

おいしくなるコツ

ごま油は食べる直前にかけるのがベターです!

きっかけ

なすをたくさんいただいたので。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌コチュジャンなすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 20:44
おいしかったです!
kazumi_pug
お試しいただきありがとうございました!おいしそうですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする