アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
おかずやおつまみ、お弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

モロッコいんげん
150g
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
少々
ごま油
小さじ1程度
いりごま
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
    ☆の材料を合わせて調味液を作っておきます。
  2. 2
    厚手の鍋やフライパンに湯を沸かし、塩少々を入れ、いんげんを2〜3分茹でます。
  3. 3
    湯を切り、「1」の☆の調味液を入れて汁を絡ませながら煮ます。
  4. 4
    汁がほぼなくなる少し前で火を止めて、ごま油、いりごまを入れて軽く和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴマは半ずりくらいがおいしいかと思います。

きっかけ

茹でてマヨネーズやおかか醤油で食べがちなので、煮てみました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 19:23
とても美味しいです♡ おかずに、おつまみに、お弁当にもいいですね♡ レシピありがとうございます(^^)
楽天じゅんじゅん
さっそくありがとうございます♪ 美味しそうです(o^^o) わざわざいんげん探してくれてどうもありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする