材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 300mj
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- パセリ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に、玉ねぎは薄く切る。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水を入れ、中火で熱し、沸騰してきたら弱火にして、かぼちゃ玉ねぎが柔らかくなるまで加熱。
-
- 3
- 2をブレンダーかミキサーにかけて、滑らかになるまで潰す。
-
- 4
- 再び鍋に入れ、牛乳、コンソメを加えて、沸騰直前まで温める。器に入れ、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
充分加熱した方が玉ねぎの甘味が出ます。
きっかけ
市販のかぼちゃスープは味が濃く、優しい味のかぼちゃスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません