かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
子供も大好きなかぼちゃスープ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1/2
200ml
牛乳
300mj
顆粒コンソメ
小さじ1
パセリ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に、玉ねぎは薄く切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水を入れ、中火で熱し、沸騰してきたら弱火にして、かぼちゃ玉ねぎが柔らかくなるまで加熱。
  3. 3
    2をブレンダーかミキサーにかけて、滑らかになるまで潰す。
  4. 4
    再び鍋に入れ、牛乳、コンソメを加えて、沸騰直前まで温める。器に入れ、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

充分加熱した方が玉ねぎの甘味が出ます。

きっかけ

市販のかぼちゃスープは味が濃く、優しい味のかぼちゃスープを作りたかったので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする