ウインナーの脂で目玉焼き レシピ・作り方

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週末は男子厨房
ウィンナーを焼いた後の脂で旨味のある目玉焼き
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
ウィンナーを焼いた後の脂
小さじ1相当
塩・胡椒
少々
30ml

作り方

  1. 1
    ボイルしてパキっとした食感の市販ウィンナー。焼くと結構な量のいい脂が出たので使います。
  2. 2
    卵を割り入れて塩胡椒して、水を加えたら蓋をして蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

朝食用に塩薄めにしてみました。脂が甘いです。

きっかけ

普段ボイルするウィンナーを焼いてみたら結構な量、しかもいい香りの脂が残ったので(笑

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーの脂で目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/17 12:36
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
えむえむむෆお休み中
レポートありがとうございます。ウインナー脂目玉焼き、何気に人気みたいです。
2021/08/16 00:29
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
レポートありがとうございます。玉子にコクが出ますネ!

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