ウインナーの脂で目玉焼き レシピ・作り方

ウインナーの脂で目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ウィンナーを焼いた後の脂で旨味のある目玉焼き

材料(2人分)

  • 2個
  • ウィンナーを焼いた後の脂 小さじ1相当
  • 塩・胡椒 少々
  • 30ml

作り方

  1. 1 ボイルしてパキっとした食感の市販ウィンナー。焼くと結構な量のいい脂が出たので使います。
  2. 2 卵を割り入れて塩胡椒して、水を加えたら蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

普段ボイルするウィンナーを焼いてみたら結構な量、しかもいい香りの脂が残ったので(笑

おいしくなるコツ

朝食用に塩薄めにしてみました。脂が甘いです。

  • レシピID:1840042422
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーの脂で目玉焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/08/17 12:36
    ウインナーの脂で目玉焼き
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/16 00:29
    ウインナーの脂で目玉焼き
    美味しかったです、ありがとうございました
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/08/14 08:47
    ウインナーの脂で目玉焼き
    ウインナーの後に♡
    ありがとうございます(^^)
  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/04 18:14
    ウインナーの脂で目玉焼き
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る