ウインナーの脂で目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ウィンナーを焼いた後の脂 小さじ1相当
- 塩・胡椒 少々
- 水 30ml
作り方
- 1 ボイルしてパキっとした食感の市販ウィンナー。焼くと結構な量のいい脂が出たので使います。
- 2 卵を割り入れて塩胡椒して、水を加えたら蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
普段ボイルするウィンナーを焼いてみたら結構な量、しかもいい香りの脂が残ったので(笑
おいしくなるコツ
朝食用に塩薄めにしてみました。脂が甘いです。
- レシピID:1840042422
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーの脂で目玉焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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えむえむむෆお休み中2021/08/17 12:36とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
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iceflower49592021/08/16 00:29美味しかったです、ありがとうございました
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xmickyx2021/08/14 08:47ウインナーの後に♡
ありがとうございます(^^) -
応援屋2021/08/04 18:14晩御飯にいただきました。