レンジで簡単★薬膳★大葉のふりかけ レシピ・作り方

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ゆみちゃまキッチン
材料2つ
レンジで簡単
大葉のふりかけ
常備しておくと便利です

材料(30gm人分)

大葉
20枚
天然塩
小さじ半分

作り方

  1. 1
    大葉を水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭く
  2. 2
    大葉にまんべんなく塩をふりかける
  3. 3
    耐熱皿に大葉が重ならないように並べる
  4. 4
    レンジで2分加熱する

    レンジの種類によって加熱時間は調整してください
  5. 5
    乾燥した大葉を袋に入れ細かくなるまで揉む

    ミルサーを使っても○
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめ、無添加なので、市販品よりヘルシー! ご飯にふりかけたり、混ぜたり、 納豆に混ぜたり、ドレッシングにちょい足ししたり、 クセがないので、いろいろな場面で使うと○

きっかけ

大葉の大量消費におすすめ

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ベジタリアン薬膳料理その他の電子レンジで作る料理スパイス&ハーブ

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ゆみちゃまキッチン カラダに優しくてヘルシーなお料理が大好き。 普段のごはんを少しずつ投稿していきます。

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