レンジで簡単★薬膳★大葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(30gm人分)
- 大葉
- 20枚
- 天然塩
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- 大葉を水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭く
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- 2
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- 大葉にまんべんなく塩をふりかける
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- 3
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- 耐熱皿に大葉が重ならないように並べる
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- 4
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- レンジで2分加熱する
レンジの種類によって加熱時間は調整してください
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- 5
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- 乾燥した大葉を袋に入れ細かくなるまで揉む
ミルサーを使っても○
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- 6
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
塩分控えめ、無添加なので、市販品よりヘルシー!
ご飯にふりかけたり、混ぜたり、
納豆に混ぜたり、ドレッシングにちょい足ししたり、
クセがないので、いろいろな場面で使うと○
きっかけ
大葉の大量消費におすすめ
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レンジで簡単
大葉のふりかけ
常備しておくと便利です