ま~るくまとまる!キャベツの籠の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
キャベツの水分でふっくら半熟の目玉焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
キャベツ:千切り
2枚分
オリーブオイル
小さじ1
塩・胡椒
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
プチトマト:半分にカット
4~5個

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでキャベツを炒めコンソメで味付けしたらリング状に。(もんじゃ焼きの土手のように)
    中央に卵を落とし塩胡椒、フタをして蒸し焼きにします。
  2. 2
    盛り付けてプチトマトを添えて。
    朝食にしました。パンとスープは分量外です。

おいしくなるコツ

キャベツの水分が出るので水を使いませんでした。広島のお好み焼きの仕組みですかね?!

きっかけ

フライパンだと外が低いのか丸くなりにくいので土手を作ってみました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ
料理名
キャベツの籠の目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 14:34
美味しかったです♪
とんちっち
レポートありがとうございます。ソースも合いますネ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする