ま~るくまとまる!キャベツの籠の目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルでキャベツを炒めコンソメで味付けしたらリング状に。(もんじゃ焼きの土手のように)
中央に卵を落とし塩胡椒、フタをして蒸し焼きにします。 -
2
盛り付けてプチトマトを添えて。
朝食にしました。パンとスープは分量外です。
きっかけ
フライパンだと外が低いのか丸くなりにくいので土手を作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツの水分が出るので水を使いませんでした。広島のお好み焼きの仕組みですかね?!
- レシピID:1840042370
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- キャベツの籠の目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんちっち2021/08/05 14:34美味しかったです♪