ま~るくまとまる!キャベツの籠の目玉焼き レシピ・作り方

ま~るくまとまる!キャベツの籠の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
キャベツの水分でふっくら半熟の目玉焼き

材料(2人分)

  • 2個
  • キャベツ:千切り 2枚分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • プチトマト:半分にカット 4~5個

作り方

  1. 1 オリーブオイルでキャベツを炒めコンソメで味付けしたらリング状に。(もんじゃ焼きの土手のように)
    中央に卵を落とし塩胡椒、フタをして蒸し焼きにします。
  2. 2 盛り付けてプチトマトを添えて。
    朝食にしました。パンとスープは分量外です。

きっかけ

フライパンだと外が低いのか丸くなりにくいので土手を作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツの水分が出るので水を使いませんでした。広島のお好み焼きの仕組みですかね?!

  • レシピID:1840042370
  • 公開日:2021/07/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ
料理名
キャベツの籠の目玉焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る