アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
オイスターソースととろみが絡む牛肉と小松菜の炒め物

材料(2~3人分)

牛肉(薄切り):一口大
250g
小松菜:ザク切り
1袋
白菜:ザク切り
1枚
舞茸:一口大にほぐす
1/2袋
塩・胡椒(★)
少々
酒(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1
片栗粉(★)
大さじ1
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は★印の調味料を揉み込んで5分置いてからごま油で炒めます。
  2. 2
    小松菜、白菜を加えて炒め、しんなりしたら舞茸も加えます。
    オイスターソースを加えて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

舞茸から水分が出るので最後に加えます。

きっかけ

舞茸は脇役で今回はシャキシャキ食感の小松菜を加えました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りオイスターソースまいたけ小松菜
料理名
牛肉と小松菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする