アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!梅じそもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
混ぜ込みご飯の素でかんたん!レンチンして作る梅じそもやし

材料(3人分)

もやし
1袋
混ぜ込みご飯の素(梅じそ味)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱容器(蓋つき)で1分チンします。
  2. 2
    混ぜ込みご飯の素とごま油を入れて蓋をして30秒余熱で蒸らしてから混ぜます。(シェイクしました)

おいしくなるコツ

味にもよりますがごま油がハズレなく合う気がします。

きっかけ

お茶漬けの素、余ったラーメンスープ、色々な物で作りますが今回は混ぜ込みご飯の素です。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
電子レンジ レンチン 混ぜご飯の素 簡単
料理名
レンチン梅じそもやし

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする