アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで簡単!玉子綴じとろろ昆布うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
冷凍うどんとカップうどんのスープで玉子綴じとろろ昆布うどん

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
カップうどんの出汁(粉末)
1食分
900ml
2個
とろろ昆布
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは指定時間チンします。
    その間に湯を沸かしうどんを入れたら出汁を加えます。
  2. 2
    とき卵を加えたら器に盛ってとろろ昆布を加えました。

おいしくなるコツ

とはいえ半分の量では味が薄かったりもするのでとろろ昆布で調整です。

きっかけ

普段からカップ麺のだしを半分くらいしか使わないので余りがちです。 健康診断の前日夜、アッサリレシピにしてみました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ
料理名
玉子綴じとろろ昆布うどん

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする