アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク香る♪椎茸のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柿とあずき
簡単に作れてご飯、おつまみにぴったりの一品です♪

材料(2人分)

椎茸
6個
バター
5g
にんにくチューブ
1~2g(お好みの量)
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突を取り除き、食べやすい大きさにカットする。(写真は4等分にしてあります)
  2. 2
    フライパンにバターを入れ溶かし、ニンニクの香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたら椎茸を入れ中火にする。しんなりとするまで炒める。
  4. 4
    最後に醤油を回し入れ、軽く炒め合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでスライスやみじん切りのものを使用してもおいしくできます。またバターの代わりにマヨネーズで作ってもおいしいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫にたまたまあったので作ってみました(^▽^)

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 作り置き 子供が喜ぶ 副菜
料理名
椎茸のガリバタ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする