ぬるぬる食感♪なめことわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![ぬるぬる食感♪なめことわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2ff8e4f0dc709ea4e60576a5d8e120c31541c43.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水に和風だしを溶かし大根を弱火で煮ます。
続いてなめこと豆腐を加え、味噌を溶いたら完成です。
仕上げにわかめを散らしごま油を加えました。
(乾燥わかめなら柔らかくなるまで煮て)
きっかけ
なめこのぬるぬる食感が時々食べたくなります。
おいしくなるコツ
濃いめの味(味噌多めまたは赤味噌)、ごま油が合います。
- レシピID:1840042219
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- なめことわかめのお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/06/05 18:30ぬるぬる&とぅるんは他の食材ではなかなか出せないですよねー。
おいしくいただきました。 -
ベリー6152021/07/17 11:39美味しかったです♪
-
ゆきゆき79542021/07/01 17:42参考にさせていただきました!
素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡