アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とにんじんのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
空芯菜とにんじんをごま油で炒めて、シンプルに醤油で味付けしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

空芯菜
1束
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は3cmの長さに、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんじんを炒めてしんなりしてきたら空芯菜を入れ、更に炒める。
  3. 3
    空芯菜もしんなりしたら、醤油を回し入れ、醤油の香りがしてきたら火を止める。

おいしくなるコツ

日が通りにくいにんじんから先に炒めます。

きっかけ

美味しそうな空芯菜を見つけたので

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理ごま油その他の野菜炒めにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 21:19
人参の甘みが良かったです(*^ω^*)ごちそうさまでした♪
わんなん
美味しく作って頂き、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする