豚肉とじゃが芋のガーリックウスターソース炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃが芋
- 320g
- にんにく
- 12g
- 塩胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- じゃが芋は皮を剥いて厚さ1cm弱の半月形に切って下茹でをする。(7割程火を通す)
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を少々多目に引いてにんにくを炒める、香りが出てきたらじゃが芋を加えて軽く炒める、
-
- 4
-
- 豚肉を加え炒める、
-
- 5
-
- 塩胡椒をして全体に火が通して、
-
- 6
-
- ウスターソースを加えてさっと炒める、
-
- 7
-
- ★を加えてさっと炒める。
後はお皿にに盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
炒める順と、じゃが芋の下茹で簡単に炒まります。
きっかけ
実家からにんにくが沢山届いたので。スタミナ料理に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もりもり食べてパワーアップ!