アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
いんげん豆を茹でて、調味料で和えるだけ。
いんげん豆の歯応えが美味しいです。

材料(4人分)

いんげん豆
1パック
すりごま
大さじ1
練りごま
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆を茹で、3センチの長さに切る。
  2. 2
    すりごま、練りごま、調味料を混ぜ合わせ、ごま和えの素を作る。
  3. 3
    いんげん豆に、2のごま和えの素を和えて完成。

おいしくなるコツ

すりごまに練りごまをプラスする事でコクが出ます。

きっかけ

美味しそうないんげん豆があったので。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかず緑系のおかずゴマクリームほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする