裏技1回‼️アボカドスライス(紫玉ねぎとカイワレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
簡単で失敗無く!熟した食べ頃のアボカドも綺麗で均等に切れます。刺し身にも自慢、サンドイッチにも綺麗に挟まり大活躍です。試してみて下さい!

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
少々
★紫玉ねぎ(大)
1/4
★カイワレ
1/4パック
★シーザードレッシング
適量

作り方

  1. 1
    茹で卵を切る道具を使います。
  2. 2
    アボカドは縦に包丁を入れて半分に切り、種と皮を取り除く。1に乗せて、
  3. 3
    カットをしてレモン汁を振りかける。
  4. 4
    紫玉ねぎはスライサーにかけサッと水に晒して水気を取る。
    カイワレは長さ半分に切る。
  5. 5
    4をお皿に敷いて3を並べて乗せる、後はシーザードレッシングをかけて完成です。
    ★はお好みの物でも良いです。

おいしくなるコツ

硬いのはちょっと無理です。

きっかけ

包丁ではなかなか上手くスライス出来なかったので、綺麗に均等に切れる方法を考えた。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技シーザーサラダ玉ねぎかいわれ大根アボカド
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする