裏技1回‼️アボカドスライス(紫玉ねぎとカイワレ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵を切る道具を使います。
-
- 2
-
- アボカドは縦に包丁を入れて半分に切り、種と皮を取り除く。1に乗せて、
-
- 3
-
- カットをしてレモン汁を振りかける。
-
- 4
-
- 紫玉ねぎはスライサーにかけサッと水に晒して水気を取る。
カイワレは長さ半分に切る。
-
- 5
- 4をお皿に敷いて3を並べて乗せる、後はシーザードレッシングをかけて完成です。
★はお好みの物でも良いです。
おいしくなるコツ
硬いのはちょっと無理です。
きっかけ
包丁ではなかなか上手くスライス出来なかったので、綺麗に均等に切れる方法を考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません