裏技1回‼️アボカドスライス(紫玉ねぎとカイワレ) レシピ・作り方

裏技1回‼️アボカドスライス(紫玉ねぎとカイワレ)
  • 5分以内
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
簡単で失敗無く!熟した食べ頃のアボカドも綺麗で均等に切れます。刺し身にも自慢、サンドイッチにも綺麗に挟まり大活躍です。試してみて下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を切る道具を使います。
  2. 2 アボカドは縦に包丁を入れて半分に切り、種と皮を取り除く。1に乗せて、
  3. 3 カットをしてレモン汁を振りかける。
  4. 4 紫玉ねぎはスライサーにかけサッと水に晒して水気を取る。
    カイワレは長さ半分に切る。
  5. 5 4をお皿に敷いて3を並べて乗せる、後はシーザードレッシングをかけて完成です。
    ★はお好みの物でも良いです。

きっかけ

包丁ではなかなか上手くスライス出来なかったので、綺麗に均等に切れる方法を考えた。

おいしくなるコツ

硬いのはちょっと無理です。

  • レシピID:1840042127
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技シーザーサラダ玉ねぎかいわれ大根アボカド
料理名
アボカドサラダ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る