裏技1回‼️アボカドスライス(紫玉ねぎとカイワレ) レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 少々
- ★紫玉ねぎ(大) 1/4
- ★カイワレ 1/4パック
- ★シーザードレッシング 適量
作り方
- 1 茹で卵を切る道具を使います。
- 2 アボカドは縦に包丁を入れて半分に切り、種と皮を取り除く。1に乗せて、
- 3 カットをしてレモン汁を振りかける。
-
4
紫玉ねぎはスライサーにかけサッと水に晒して水気を取る。
カイワレは長さ半分に切る。 -
5
4をお皿に敷いて3を並べて乗せる、後はシーザードレッシングをかけて完成です。
★はお好みの物でも良いです。
きっかけ
包丁ではなかなか上手くスライス出来なかったので、綺麗に均等に切れる方法を考えた。
おいしくなるコツ
硬いのはちょっと無理です。
- レシピID:1840042127
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません