超簡単☆長芋のキムチとわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mr♡
簡単なおつまみに!1度に2種類の味が楽しめる

材料(2人分)

ポリ袋
2枚
長芋
700g
キムチの素
大3
ゴマ
少々
醤油
大3
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥いて1口サイズに切ってポリ袋に半分ずつ入れる
  2. 2
    キムチ

    キムチの素を入れて胡麻を入れて軽く揉む
    口を縛って冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    わさび醤油

    醤油とわさびを入れてわさびが固まらないように軽く揉んで口を縛って冷蔵庫に入れる
  4. 4
    私は朝作って夜食べれるくらいつけて置くので2、3時間くらいで食べたい方は薄くスライスした方が早く浸かります
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫に保管中に何度か揉んであげると味が全体に馴染みます

きっかけ

簡単に居酒屋風に作りたかったので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mr♡ 2人姉妹のママです♪食べるの大好きな子供達のために簡単にすぐできる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする