材料(2人分)
- ポリ袋
- 2枚
- 長芋
- 700g
- キムチの素
- 大3
- ゴマ
- 少々
- 醤油
- 大3
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥いて1口サイズに切ってポリ袋に半分ずつ入れる
-
- 2
-
- キムチ
キムチの素を入れて胡麻を入れて軽く揉む
口を縛って冷蔵庫で寝かせる
-
- 3
-
- わさび醤油
醤油とわさびを入れてわさびが固まらないように軽く揉んで口を縛って冷蔵庫に入れる
-
- 4
- 私は朝作って夜食べれるくらいつけて置くので2、3時間くらいで食べたい方は薄くスライスした方が早く浸かります
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保管中に何度か揉んであげると味が全体に馴染みます
きっかけ
簡単に居酒屋風に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません