レンジで簡単にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mr♡
レンジに入れてる間は手が空いて違う作業ができるので簡単にできる1品
味も優しい味でにんじんの甘さだけで充分美味しい

材料(3人分)

にんじん
2本
ツナ缶
1缶
1個
だしの素
個包装1つ
めんつゆ
大2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗ってスライサーを使って輪切りにしたにんじんを包丁で千切りにしていく
    耐熱皿に入れたらラップして2分半チン
  2. 2
    レンジから取り出したらツナ缶、だしの素、めんつゆ、卵をいれて混ぜる
    混ざったらラップして2分チンしす
  3. 3
    取り出したらいりごまをかけて完成

おいしくなるコツ

冷ました方が味が染みて美味しいです

きっかけ

にんじんがたくさんあったので

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の卵料理300円前後の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

mr♡ 2人姉妹のママです♪食べるの大好きな子供達のために簡単にすぐできる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする