アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香るにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
しっかり炒める事でにんじんの甘みが出て美味しくなります。沢山食べれる様に味付けは控えめにしています。お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(4人分)

にんじん
中2本
ごま油
大さじ1/2
料理酒
大さじ3
醤油
小さじ2
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、長さ4cm程度の長さの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    料理酒と醤油を回し入れ、水分が無くなるまで更に炒める。
  4. 4
    器に盛り、炒りごまを振って完成。

おいしくなるコツ

にんじんは焦げない様にして、しんなりするまでしっかり炒める事で甘みが出ます。 ごま油で炒め事で風味が良くなります。

きっかけ

にんじんを沢山食べられる様に考えました。 お弁当のおかずにも使えます。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじん人参 お弁当黄色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする