レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
ささっとサラダが作りたかったので、レンジで作ってみました。
市販のフレンチドレッシングを使うので、こちらも時短です。
家族にも大好評のサラダでした。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
4把
ベーコンスライス
2枚分
2個
フレンチドレッシング
大1~2
粉チーズ
小2ほど

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    小松菜は、5cm長さに切る。
  3. 3
    耐熱皿に小松菜、ベーコンの順に乗せ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
  4. 4
    マグカップの6分目まで水を入れ、その中に卵を割り入れる。
    爪楊枝で卵黄に5か所以上穴をあけ、レンジで1分加熱して温泉卵を作る。
    (温泉卵は1個ずつ作ってください。)
  5. 5
    小松菜が冷めたら、温泉卵を上に乗せる。
  6. 6
    フレンチドレッシングを回しかけ、仕上げに粉チーズを振ったら完成!!

おいしくなるコツ

温泉卵は卵黄に多めに穴をあけると、破裂せずにすみます。 小松菜をホウレンソウに変えてもおいしいです。 粉チーズはお好みでどうぞ。

きっかけ

天ぷらのお供にと作ってみました。 いつもはマヨネーズサラダですが、たまにフレンチドレッシングもよいものですね。 小松菜がたくさん食べられるので、ヘルシーなサラダになりました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ電子レンジで作る温泉卵フレンチドレッシングベーコン小松菜
関連キーワード
簡単 レンジで完結 小松菜 フレンチドレッシング
料理名
レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする