豚肉と高菜漬けの焼きうどん❗具にも美味しい❗ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- 高菜漬け
- 20g
- 玉ねぎ
- 80g
- 人参
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ2
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- 刻みねぎ(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスする。
人参は短冊切りにする。
高菜漬けは1cm位に切る、葉の幅の広い部分は半分位に切る。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を引いて豚肉を入れて炒める、少し色が変わったら玉ねぎと人参を加えて炒める、
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- 3
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- 塩胡椒を振って炒め全体がしんなりしたら、
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- 4
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- うどんを入れて麺の上に水を大さじ1づつかけて解しなが炒める、
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- 5
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- 高菜漬けを加え、●を加えて炒める全体に混ぜ合わさったら、お皿に盛り付けて刻みねぎを乗せて完成!
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- 6
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- 今回使った物です。
シンプルな塩漬けで、刻んでいないタイプです。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩気もあるので少し薄味位でいいです。
きっかけ
実家から高菜漬けを沢山もらったのでよくめはりを作ります、他に色々と活用中なので。
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