アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と高菜漬けの焼きうどん❗具にも美味しい❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
高菜漬けの持ち味も具の感覚で!お肉の旨味と絡んで美味しいです!お昼ご飯やお弁当にも良いです!

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
豚肉
100g
高菜漬け
20g
玉ねぎ
80g
人参
30g
塩胡椒
少々
大さじ2
●白だし
大さじ2
●薄口醤油
大さじ1
刻みねぎ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライスする。
    人参は短冊切りにする。
    高菜漬けは1cm位に切る、葉の幅の広い部分は半分位に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて豚肉を入れて炒める、少し色が変わったら玉ねぎと人参を加えて炒める、
  3. 3
    塩胡椒を振って炒め全体がしんなりしたら、
  4. 4
    うどんを入れて麺の上に水を大さじ1づつかけて解しなが炒める、
  5. 5
    高菜漬けを加え、●を加えて炒める全体に混ぜ合わさったら、お皿に盛り付けて刻みねぎを乗せて完成!
  6. 6
    今回使った物です。
    シンプルな塩漬けで、刻んでいないタイプです。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩気もあるので少し薄味位でいいです。

きっかけ

実家から高菜漬けを沢山もらったのでよくめはりを作ります、他に色々と活用中なので。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)その他の漬物豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と高菜漬けの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする