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冷蔵庫に何にもない時に!きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
簡単で美味しく、安くて時短!
材料がないとか遅く帰ってきたときの夕食に。

材料(2人分)

パスタ
2人分
キノコ各種
女性の手で2つかみ
パスタ茹で塩
大さじ1
◉顆粒和風出汁
小さじ1
◉酒・醤油
小さじ1
生姜すりおろしチューブ
1cm
塩胡椒
合わせて小さじ1/3
青い野菜(ここでは青しそ)
あしらい程度
ごま油
大さじ1〜1.5
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    パスタを茹で塩を入れて茹でる。
    専用容器でレンジでも、お鍋でも。
  2. 2
    ・青しそを刻む。
    ・キノコを食べやすい大きさにそろえる。
  3. 3
    ごま油をフライパンにしき鷹の爪を入れて、中弱火でキノコをあまり動かさず炒める。塩胡椒をして焼き目をややつける。
  4. 4
    パスタの茹で汁を150ccくらいフライパンに入れて顆粒和風出汁・酒・醤油・生姜を入れて煮立たせる。
  5. 5
    パスタを入れて麺にソースを吸わせながら水気を飛ばす。
  6. 6
    水気が飛んできたら盛り付けて青しそを乗せる。

おいしくなるコツ

きのこはたくさんの種類が美味しいです。 ここではエリンギ・しめじ・えのきだけ・しいたけ・ブラウンマッシュルームを使いました。

きっかけ

ごはん作りたくない、材料がないって時に冷凍保存してあるキノコ類を使いました。 美味しくて満足です。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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