ボリューミーな肉巻きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
お肉少しでもボリューミー!かんたん肉巻きコロッケ

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ:みじん切り
1/4個
30ml
塩・胡椒
少々
コンソメ
少々
豚肉(薄切り)
150g
塩・胡椒(肉用)
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも乱切りと玉ねぎ、水、塩・胡椒とコンソメを耐熱皿に入れて根菜モードでチンしてフォークで潰します。
  2. 2
    小判型に整えたら一度冷まします。
    冷めてから肉を引っ張り気味にして隙間なく包みます。
  3. 3
    サラダ油を敷いて中火で肉の合わせ目が多くなった面から焼き固め肉にも塩・胡椒します。
  4. 4
    反対側と側面も焼いて焼き目が付いたら完成です。全体に薄めの味にしておいてソースやケチャップ、お好みの味付けで食べてください。

おいしくなるコツ

肉は剥がれにくいよう引っ張り気味に巻いていきます。

きっかけ

肉巻きコロッケをヒントに。 少しの肉でもズッシリ食べ応えあります!

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他のコロッケその他のハンバーグ
関連キーワード
肉巻きコロッケ コロッケ 簡単 ボリューミー
料理名
かんたん肉巻きコロッケ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする