食べ応えある!豚チーズもんじゃ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もんじゃ焼きの素(市販品) 1袋(1枚分)
- キャベツ:細めの千切り 3枚
- 豚肉:1cm角カット 100g
- サラダ油 少々
- 水 250ml
- ピザ用チーズ 2つまみ
作り方
- 1 貰いものだったかコチラを使用しました。
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2
水にもんじゃの素のソースを溶かしてキャベツ、同梱の素材(揚げ玉、イカなど)をボウルに盛り付けます。
(キャベツに少し出汁を吸わせるためか?こうするよう書いてありました。) -
3
豚はサラダ油で先に焼いて取り出しておきます。
他の具を軽く炒めてしんなりしたらドーナツ状に土手を作り中央へ2回へ分けて出汁を入れます。
フライパンなので土手決壊の心配なし?! -
4
とろみがついてきたら肉も戻して混ぜ合わせて焦げ目がつくまで少し押し付けながら焼きます。
チーズを乗せ蓋をして溶けたらもう少し焼きます。(ホットプレートで焼きながらでないので)
きっかけ
とんぺい焼きを作ろうと思ったらまさかの卵がない! ということでストックしていたもんじゃにしました。
おいしくなるコツ
豚を入れて(とんぺい焼き用)ボリューミーにしました。定番のもち+チーズ、明太子、ベビースターラーメンも美味しいですよね。
- レシピID:1840041893
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- 料理名
- 豚チーズもんじゃ焼き
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しろねこパンマン2021/06/16 08:39ホットプレートですが美味しくいただきました。