お弁当におすすめ!ピーマンと竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 2個
- ごま油
- 約小さじ1/2
- 醤油
- 約小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと竹輪は、縦半分に切り、7㎜位の幅で斜めに細切りします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、中〜強火でピーマンと竹輪を炒めます。
-
- 3
- 3分程してピーマンに焼き色がつけば、醤油を回し入れ、更にこしょうをふりかけて味をつけます
-
- 4
- お皿に盛り、胡麻をふりかけて完成!
おいしくなるコツ
炒める時は、強めの火で短時間で炒める
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、簡単にお弁当のおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません