柔らか豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
豚しゃぶが冷めても、柔らかく美味しく食べられます。

材料(1人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
5枚
コーン
大さじ3程度
キャベツ
1.5枚程度
250ml
料理酒
大さじ1
片栗粉(肉にまぶす)
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    鍋に水を張り、沸騰させます。料理酒を加えます。
  3. 3
    豚肉に片栗粉を軽くまぶし、2のお湯の中で火を通します。肉が硬くならないように、早めに引き上げます。
  4. 4
    キャベツ、肉、コーンの順に盛り付けて完成!

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくなり作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の豚肉簡単豚肉料理5分以内の簡単料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする