柔らか豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

柔らか豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
豚しゃぶが冷めても、柔らかく美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 鍋に水を張り、沸騰させます。料理酒を加えます。
  3. 3 豚肉に片栗粉を軽くまぶし、2のお湯の中で火を通します。肉が硬くならないように、早めに引き上げます。
  4. 4 キャベツ、肉、コーンの順に盛り付けて完成!

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1840041807
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の豚肉簡単豚肉料理5分以内の簡単料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る