柔らか豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 5枚
- コーン 大さじ3程度
- キャベツ 1.5枚程度
- 水 250ml
- 料理酒 大さじ1
- 片栗粉(肉にまぶす) 大さじ2程度
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
- 2 鍋に水を張り、沸騰させます。料理酒を加えます。
- 3 豚肉に片栗粉を軽くまぶし、2のお湯の中で火を通します。肉が硬くならないように、早めに引き上げます。
- 4 キャベツ、肉、コーンの順に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません