スキレットで舞茸とウインナーのオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
手軽に作れるきのこ料理です

材料(3人分)

舞茸
1株(100g)
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スキレットに手で1口大にさいた舞茸を入れます
  2. 2
    ウインナーを斜め輪切り(5ミリ幅)にします
  3. 3
    工程1のスキレットにウインナーをのせて、オリーブオイルを回しかけ、スキレットをオーブントースターで15分加熱します
  4. 4
    塩胡椒を振り、醤油を回しかけたら完成です。

きっかけ

コンロを別料理で使っていたためコンロを使わず1品作りたくて思いつきました

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
スキレットソーセージ・ウインナーまいたけ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする