ニラと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
ニラと卵の中華スープです。(^^)
ちゃちゃっと出来るので時間のない時にオススメお助けスープです。

材料(4人分)

ニラ(1/4束くらい)
30g
1こ
1000ml
ウェイパー(中華だし)
小さじ3
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ・ニラは食べやすい長さに切る。
    ・卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらニラを入れかき混ぜるる。
  4. 4
    再沸騰したら溶き卵を加え一混ぜし、火を止める。

    ※お好みで塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

    ※うちは最後に黒こしょうで味を調えています。(^^)
  5. 5

おいしくなるコツ

卵を入れてかるく混ぜたらすぐ火を止めてください。 余熱で火を通した方が卵がフワッとなります。(^^)

きっかけ

ニラと卵があったので作りました。(^^)

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする