材料(4人分)
- ニラ(1/4束くらい)
- 30g
- 卵
- 1こ
- 水
- 1000ml
- ウェイパー(中華だし)
- 小さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ニラは食べやすい長さに切る。
・卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋に水と中華だしを入れ火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したらニラを入れかき混ぜるる。
-
- 4
-
- 再沸騰したら溶き卵を加え一混ぜし、火を止める。
※お好みで塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
※うちは最後に黒こしょうで味を調えています。(^^)
-
- 5
-
おいしくなるコツ
卵を入れてかるく混ぜたらすぐ火を止めてください。
余熱で火を通した方が卵がフワッとなります。(^^)
きっかけ
ニラと卵があったので作りました。(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと出来るので時間のない時にオススメお助けスープです。