ヒラヒラ菊芋のバルサミコマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
スライサーとオーブンで簡単調理♪
おつまみ、付け合わせにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

菊芋
200g
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆おろしニンニク
少々
☆クミンパウダー(あれば)
少々
☆コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に温めておきます。
    菊芋はよく洗ってスライサーですり、オーブンペーパーを敷いた天板に広げます。
    予熱が出来たら7〜8分焼きます。
  2. 2
    ☆の材料を容器に入れマリネ液を作っておきます。
  3. 3
    焼きあがった菊芋を「2」のマリネ液に入れ混ぜます。
    5分くらい置いてからオリーブオイルをまわしかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

スライサーで手を切らないよいにお気をつけください。小さくなったものは包丁で切ってください。

きっかけ

菊芋料理のバリエーションを増やしたかったので。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 19:20
菊芋が買えたので作りました。 バルサミコ酢が合いますね。美味しい(^^) レシピありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
これは絶対好きだろうと思いました)^o^( おいしいですよね。 いつもどうもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする