オートミールとアーモンドプードル入り 素焚糖食パン レシピ・作り方
![オートミールとアーモンドプードル入り 素焚糖食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f1e17beb82f4a64df2f8b78bc111a52bcda306a.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一斤人分)
- 強力粉 220g
- ☆牛乳(低脂肪乳) 190ml
- ☆素焚糖(砂糖) 30g
- ☆オートミール(粉) 20g
- ☆アーモンドプードル 20g
- ☆有塩マーガリン(バター) 20g
- ☆塩 2g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
パンケースに☆を上から順番に入れ、一番上に強力粉を入れる。
強力粉にくぼみを作り、他に触れないようにドライイーストを入れて、スタート。
食パンコース、うすい色設定。 -
2
焼き上がったらすぐに取り出して完成。
冷めたら、お好きな厚みに切って、いただきます。
きっかけ
オートミールとアーモンドプードル入りで美味しい食パンを求めて試行錯誤。 素焚糖(さとうきび)と有塩マーガリン(コストダウンでお試し)を使ってみました。
おいしくなるコツ
オートミールはミルミキサーなどで粉状にして使います。 そのままだとふんわり、軽くトーストするとサクサクッといただけます♪
- レシピID:1840041619
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素焚糖(さとうきび)を使ってみました。
優しい甘さに仕上がりました。