アプリで広告非表示を体験しよう

圧力なべで加圧1分!大根とニンジンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
野菜スープで免疫力UP!
大根とニンジンを大きめに切ったら中華だしを入れ後は圧力鍋におまかせ!
加圧1分で時短簡単スープです。(^^)

材料(4人分)

大根
1/4本
ニンジン
1本
小ねぎ(あればでok)
2本分くらい
生姜チューブ
小さじ1
中華だし(ウェイパー使用)
小さじ4
1200cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎大根とにんじんをカットしてなべに入れます。

    大きめの一口大
    (さいの目か乱切りかお好きなようにカットしてください。)

    ◎ねぎも切っておく。(小口切り)
  2. 2
    水と中華だし、生姜を加えひと混ぜし、蓋し、強火で加熱する。
  3. 3
    圧力が上がったら弱火にし1分加熱。
    その後圧力が下がるまで待つ。
  4. 4
    蓋を開け味をみて
    塩味が足りなければ塩コショウで味を整える。

    椀に盛りあれば小ねぎなどを散らして出来上がりです。(^^)

おいしくなるコツ

◎圧力なべで柔らかくなるので野菜は大きめに切ってくださいね。(^^) ◎生姜が好きな方、大人だけのお家なら生姜の量を増やしても薬膳スープっぽくなっていい感じだと思います。調整してくださいね。(^^)

きっかけ

大根を使いきりたかったのでスープにしました。(^^)

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ圧力鍋で作るスープ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする