お昼にブリオッシュ レシピ・作り方

お昼にブリオッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぶんぶん♡
ぶんぶん♡
ママ友とのランチに

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100g
  • 75g
  • バター 35g

作り方

  1. 1 全ての材料をまぜて、弾力が出るまでこねる
  2. 2 1をひとまとめにして、40度のオーブンで50分発酵させる
  3. 3 2をガス抜きして、12等分に丸め直し、40度のオーブンで30分発酵させる
  4. 4 3を200度に予熱したオーブンで15分くらい焼いて完成

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1840041459
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る