簡単おつまみ!新じゃがで味噌バター(^^) レシピ・作り方

簡単おつまみ!新じゃがで味噌バター(^^)
  • 約10分
  • 300円前後
あっくmama
あっくmama
新じゃがを皮ごと茹でたら味噌バター味で召し上がれ!(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこれです。
  2. 2 新じゃがはよく洗って洗って皮ごと4等分~6等分くらいの食べやすい大きさにカットする。(^^)
  3. 3 鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水(分量外)を入れ茹でる。
    (だいたい7分~8分ぐらいでしょうか。)
  4. 4 じゃがいもに串が通るくらいになったらざるで湯きりする。
  5. 5 鍋の余熱でバターを溶かしながら味噌と混ぜておく。
  6. 6 湯きりしたジャガイモを鍋に戻し、全体に味噌バターがわたるように大きく混ぜたら小鉢に盛って出来上がりです。(^^)
  7. 7

きっかけ

じゃがバターにお味噌をつけてみたらそれだけでも美味しかったのでガッツリ混ぜちゃってみようと思い作ってみました。(^^)

おいしくなるコツ

味噌バターが全体に絡まるようにおおきく混ぜるのが良いと思います。 お芋の形が残るように合えたほうが私は好きです。(^^) 多少つぶれちゃってもご愛敬ということで~。(^^)

  • レシピID:1840041384
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る