アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりで美味しいあっさり酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
簡単に野菜いっぱい入れて酢豚を作りました。美味しかったです。

材料(2~3人分)

豚バラ角切り
100g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/4本
キャベツ
80g
モヤシ
1/4袋
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
お酢
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ角切りを一口サイズにカットして塩胡椒をまぶします。
    タマネギはくし切り、ニンジンは短冊切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱して豚バラ角切り、ニンジンを入れて炒めます。
  3. 3
    肉に片面が焼けてきたらかき混ぜてタマネギ、キャベツ、モヤシを入れて炒めます。
  4. 4
    少し焼けてきたら、弱火にして砂糖、お酢、みりん、ケチャップ、醤油を入れてかき混ぜます。
  5. 5
    少し味見してほどよく甘味があったら片栗粉をまぶしてよくかき混ぜてトロミが出てきたら火を止めます。
  6. 6
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラ角切りにあらかじめ少し片栗粉を付けていても美味しいです。 後から片栗粉まぶしているので作るのも簡単で美味しいです。

きっかけ

豚バラ角切りがあったので簡単に酢豚を作ってみました。美味しかったです。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
酢豚豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする