山菜きのこ和風スパゲティ(全粒粉パスタ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
全粒粉パスタに合いそうなソースをと思って作りましたが、きっと普通のパスタでもおいしいと思います。
みんながつくった数 2

材料(1.5人分)

スパゲティ(全粒粉)
100g
山菜水煮
40g
舞茸
40g
えのき
40g
オリーブオイル
大さじ1
おろし玉ねぎ
大さじ1
おろしニンニク
少々
野菜ブイヨン
少々
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
コショウ
少々
刻んだ小ネギなど(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます。
    舞茸は食べやすい大きさに割き、エノキは石付きを切り落とし3等分にします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオリーブを熱し、おろしニンニク、おろし玉ねぎ、舞茸、えのき、山菜水煮を入れ炒めます。
  3. 3
    「2」にゆであがったパスタを入れ、塩、コショウ、野菜ブイヨン、しょうゆ、バルサミコ酢を加えて絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り、小ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

絡めてる途中、水分が必要な場合はスパゲティの茹で汁を少し入れるといいと思います。 仕上げにオリーブオイルをまわしかけても。

きっかけ

山菜水煮が余ってたので。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタえのき

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 20:10
家にあった玄米パスタで作りましたが、とても美味しかったです(^^) いつも美味しいレシピをありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
めちゃめちゃ美味しそうo(^o^)o いつもありがとうございます! 急がなきゃ〜〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする