圧力鍋で加圧1分!肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で加圧1分!肉じゃが
  • 約10分
  • 300円前後
あっくmama
あっくmama
切った肉と野菜と調味料を入れたらほったらかしの圧力鍋で時短簡単レシピです。ごくごく家庭の味ですがよかったらお試しください。(^^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に
    にんじん→じゃがいも→玉ねぎ→肉
    の順に入れる。
  3. 3 調味料(顆粒だし、砂糖→めんつゆ→醤油→水)を入れたら落し蓋をして火にかける。(強火)
  4. 4
  5. 5
  6. 6 圧力が上がったら弱火にし1分火にかける。
    その後圧力が下がるまで余熱調理で待つだけです。(^^)
  7. 7 じゃがいもをつぶしすぎないように大きく混ぜて
    器に盛って出来上がりです。(^^)
  8. 8

きっかけ

「肉じゃがが食べたい」と言う長男のために大きめのじゃがいもでたっぷり作りました。(^^)

おいしくなるコツ

◎めんつゆとお砂糖で味が決まるのは楽チンポイントです。味の濃さはお好みで調整してくださいね。(^^) ◎できたてよりも少し味を馴染ませてから食べた方が美味しいと思います。(^^)

  • レシピID:1840041135
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理300円前後の節約料理圧力鍋で作る野菜のおかず
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/14 06:27
    圧力鍋で加圧1分!肉じゃが
    ホクホクで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る