圧力鍋で加圧1分!肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 肉と野菜を食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋に
にんじん→じゃがいも→玉ねぎ→肉
の順に入れる。 - 3 調味料(顆粒だし、砂糖→めんつゆ→醤油→水)を入れたら落し蓋をして火にかける。(強火)
- 4
- 5
-
6
圧力が上がったら弱火にし1分火にかける。
その後圧力が下がるまで余熱調理で待つだけです。(^^) -
7
じゃがいもをつぶしすぎないように大きく混ぜて
器に盛って出来上がりです。(^^) - 8
きっかけ
「肉じゃがが食べたい」と言う長男のために大きめのじゃがいもでたっぷり作りました。(^^)
おいしくなるコツ
◎めんつゆとお砂糖で味が決まるのは楽チンポイントです。味の濃さはお好みで調整してくださいね。(^^) ◎できたてよりも少し味を馴染ませてから食べた方が美味しいと思います。(^^)
- レシピID:1840041135
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/14 06:27ホクホクで美味しかったです