キャベツと桜エビのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 絹さや
- 8枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 2〜3コ
- おろしニンニク
- 少々
- おろし玉ねぎ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 野菜ブイヨン(粉)
- 少々
- 桜エビ(乾燥)
- 5g
作り方
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- 1
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- 絹さやはスジを取り、茹でて水にさらしてから2等分、キャベツはざく切りにします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、おろしニンニク、おろし玉ねぎを熱します。
-
- 3
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- いい香りがしてきたらキャベツを入れ炒め、ややしんなりしたところで絹さや、塩、ブイヨンを入れて炒めます。
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- 4
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- 火を止め桜エビを入れ軽く和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
春キャベツ、生やボイルの桜エビでも。
きっかけ
パスタで作ってましたが、パスタなしならおかずになると思ったので。