キャベツと桜エビのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
春らしい食材の組み合わせです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
150g
絹さや
8枚
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
2〜3コ
おろしニンニク
少々
おろし玉ねぎ
大さじ1
小さじ1/2
野菜ブイヨン(粉)
少々
桜エビ(乾燥)
5g

作り方

  1. 1
    絹さやはスジを取り、茹でて水にさらしてから2等分、キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、おろしニンニク、おろし玉ねぎを熱します。
  3. 3
    いい香りがしてきたらキャベツを入れ炒め、ややしんなりしたところで絹さや、塩、ブイヨンを入れて炒めます。
  4. 4
    火を止め桜エビを入れ軽く和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

春キャベツ、生やボイルの桜エビでも。

きっかけ

パスタで作ってましたが、パスタなしならおかずになると思ったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
キャベツさやえんどうペペロンチーノ桜えび

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 21:24
キャベツ、インゲン、小エビで作らせていただきました。とても美味しかったです(^^)次回はレシピの食材で作ります♪♪ ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
またまたありがとうございます♪ 美味しいですよね。 いろいろアレンジしてくださいー(^^) また覗いてみてね……追われる^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする